Эксперты предупредили, что чрезмерное потребление укропа вызывает временное ухудшение зрения
В Санкт-Петербурге специалисты из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя рассказали, что укроп – универсальная приправа, которая богата витаминами, и придающая даже простым блюдам изысканный вкус. Он особенно популярен в России и Северной Европе.

Фото: pxhere
В Роспотребнадзоре Петербурга подчеркнули, что Укроп обладает антибактериальными свойствами, нейтрализует канцерогены, поддерживает сердечно-сосудистую систему и иммунитет, сообщили в пресс-службе ведомства.
Эфирные масла придают ему яркий аромат, а флавоноиды и фитонициды замедляют рост бактерий и предотвращают старение. Однако чрезмерное употребление укропа может вызвать ухудшение зрения, упадок сил и головокружение.
Роспотребнадзор предупреждает о возможных негативных эффектах для людей с гипотонией и аллергией.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что жителям Северной столицы посоветовали именно эту ягоду при похудении.