Петербуржцам рассказали, как правильно мыть фрукты и овощи
Сезон овощей и фруктов уже наступил. Эксперты поделились, как правильно мыть дары природы, чтобы избежать проблем со здоровьем. Лучше это делать руками или щеткой без средства для мытья посуды.

Фото: Pxhere
Корнеплоды, например картофель или морковь, следует надолго замочить, затем очистить щеткой и помыть. Капусту же сначала нужно освободить от верхнего слоя листьев перед промыванием, сообщает «МК в Мурманске».
Цветную капусту и брокколи лучше предварительно замачивать и разделять на соцветия. Это уберет насекомых, если они есть.
У зелени в первую очередь рекомендуется удалить корни, пожелтевшие листочки, замочить на десять минут, периодически меняя воду и разбирая зелень, пока вся грязь не осядет на дно.
Виноград лучше всего промывать из-под крана, а потом дать воде стечь. Если гроздья тугие, то можно разделить их с ножницами, но не отрывать ягод от подножки.