Петербуржцам рассказали, как правильно мыть фрукты и овощи
Сезон овощей и фруктов уже наступил. Эксперты поделились, как правильно мыть дары природы, чтобы избежать проблем со здоровьем. Лучше это делать руками или щеткой без средства для мытья посуды.
Корнеплоды, например картофель или морковь, следует надолго замочить, затем очистить щеткой и помыть. Капусту же сначала нужно освободить от верхнего слоя листьев перед промыванием, сообщает «МК в Мурманске».
Цветную капусту и брокколи лучше предварительно замачивать и разделять на соцветия. Это уберет насекомых, если они есть.
У зелени в первую очередь рекомендуется удалить корни, пожелтевшие листочки, замочить на десять минут, периодически меняя воду и разбирая зелень, пока вся грязь не осядет на дно.
Виноград лучше всего промывать из-под крана, а потом дать воде стечь. Если гроздья тугие, то можно разделить их с ножницами, но не отрывать ягод от подножки.