Петербуржцам рассказали, какие продукты полезны для иммунитета в марте

После зимы организму необходимо набраться сил и укрепить иммунитет. Этого можно добиться с помощью сбалансированного питания и полезных продуктов. Эксперты рассказали, что лучше всего добавить в свой рацион в марте.

Фото: Pxhere

Много пользы принесут разные виды капусты, лук, хрен, чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Свекла, морковь и картофель содержат витамины, однако следует употреблять в небольшом количестве, так как они имеют высокий гликемический индекс.

Из зелени отлично впишется в рацион петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов весной можно полакомиться авокадо, ананасами, апельсинами, бананами, гранатами, лаймами, киви, грейпфрутами, яблоками, мандаринами.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что гликемический индекс поможет правильно составить свое питание, а также защититься от ожирения и хронических заболеваний.

иммунитет капуста Новости Петербурга питание