Петербуржцам рассказали о гликемическом индексе и его влиянии на питание

Гликемический индекс поможет правильно составить свое питание, а также защититься от ожирения и хронических заболеваний.

Фото: unsplash

Специалисты отмечают, что гликемический индекс поможет сбалансировать питание, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Гликемический индекс показывает коэффициент, который отражает скорость усвояемости и превращения в глюкозу углеводов в организме.

Продукты с низким гликемическим индексом: орехи, овощи (капуста, баклажаны, помидоры, морковь, репа и тд.), фрукты (абрикос, апельсин, гранат, грейпфрут, груша, дыня, яблоки), а также бобовые (чечевица, горох и фасоль).

Продукты с низким гликемическим индексом быстро расщепляются, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Организм не может усваивать всю глюкозу, поэтому часть превращается в жир.

Продукты с низким гликемическим индексом: жареная картошка, ананас, арбуз, банан, финики, мед, белый хлеб, каши, а также различные сладости.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали, как снизить риск подхватить болезнь.

гликемический индекс еда Новости Петербурга