Избегаем плесени и гнили: эксперты рассказали об идеальном мандарине
Новогодние праздники — самое время, чтобы лакомиться сочными мандаринами, эти фрукты не только вкусные, но и полезные. Специалисты рассказали, как не ошибиться с выбором в магазине.

Фото: pxhere
Мандарины насыщены витаминами, которые так необходимы в холодное время года: польза есть не только в дольках, но и в кожуре. Белые волокна внутри плода богаты нобилетином и обладают противовоспалительным эффектом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
При выборе полезного угощения эксперты советую обратить внимание на:
- правильную форму;
- упругость;
- пористую кожуру с ровным окрасом;
- увесистость;
- отсутствие инородных пятен, плесени или гнили.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что за ноябрь в город на Неве привезли 17,5 тыс. тонн свежих мандаринов и клементинов, это 336 партий. Новогодние фрукты приехали из Марокко, ЮАР, Перу, Чили, Аргентины, Уругвая и Китая.