Имбирь и беременность: эксперты рассказали о возможных рисках
Уже пять тысячелетий имбирь активно применяют в кулинарии и медицине. Специалисты хорошо изучили этот корень и поделились информацией как о его полезных свойствах, так и о возможном вреде.

Фото: pxhere
Имбирь может принести много пользы человеческому организму. В период простуды корень становится просто находкой, ведь он обладает тонизирующим и согревающим эффектом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Также продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает пищеварительные процессы в организме.
Отмечается, что корень снижает уровень холестерина и даже является профилактикой болезни Альцгеймера.
Однако важно учесть, что имбирь подходит не всем: специалисты советуют избегать эту пряность людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, также он противопоказан беременным и кормящим женщинам. Вдобавок имбирь может усилить действие кроворазжижающих препаратов.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в субботу, 23 ноября, отмечают День орехов кешью. Это популярный во всем мире и очень полезный продукт. Он богат витаминами и минералами.