Петербуржцам рассказали о пользе орехов кешью

В субботу, 23 ноября, отмечают День орехов кешью. Это популярный во всем мире и очень полезный продукт. Он богат витаминами и минералами.

Фото: pxhere

Впервые орехи кешью обнаружили в Восточной Бразилии. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, например, магний, железо, йод, фосфор, витамины группы В, Е, Н, К. От 30 до 40 граммов кешью достаточно кушать каждый день, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Орехи кешью лучше полезнее всего есть на завтрак или добавлять в разные блюда. Их можно употреблять в пищу сырыми или слегка поджарить. При откусывании качественные орехи приятно хрустят.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что квашенная капуста уже стала полноценной традиционной русской закуской, которая еще и укрепляет иммунитет. Эксперты поделились, почему эта еда так полезна для организма.

Новости Петербурга орехи кешью польза Роспотребнадзор