Петербуржцам рассказали о фруктах-защитниках иммунитета зимой
Повысить иммунитет в тяжелый для организма зимний сезон помогут различные цитрусовые, авокадо, а также яблоки.
В зимний период нужно особенно чутко следить за своим рационом, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Петербурге.
Как отмечают эксперты, всеми привычные цитрусовые отлично повышают иммунитет. Они богаты необходимыми витаминами групп С и В. Именно это благотворно влияет на иммунитет и нервную систему человека.
Кроме того, авокадо не самый частый гость. Тем не менее, он содержит в себе олеиновую кислоту, омега-3 и омега-6 кислоты, насыщенные жиры, калий, а также большое количество витамина К и В9 вместе с клетчаткой.
При выборе яблок лучше акцентировать внимание на зимние сорта: антоновка, бабушкино и пепин шафранный.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали о способах прекратить «переедание».