Петербуржцам рассказали о семи заправках для салатов
В преддверии Нового года многие задумываются не только о салатах, но и заправках к ним. Петербуржцам рассказали, чем можно сдобрить холодное блюдо.
Салат является неотъемлемой частью праздничного стола и любого торжественного события. Но мало просто нарезать овощи и добавить туда сыр, морепродукты или даже мясо. Чтобы по-настоящему удивить свои вкусовые рецепторы и гостей, салаты нужно правильно заправлять. Роспотребнадзор по Петербургу рассказал горожанам о семи вариантах сдобрить блюдо.
Для заправки холодного блюда можно использовать соусы из йогурта, добавив в них специи или горчицы по вкусу. Такая заправка будет уместна в легких овощных салатах, так и в сытных блюдах с добавлением мяса.
В греческий салат хорошо добавлять масло, но чтобы вкус был еще ярче, можно добавить немного лимонного сока, чеснока и ароматных трав. Медово-горчичная заправка подойдет для легких салатов из зелени. Но этот вариант также можно миксовать с бальзамическим уксусом или любимыми специями.
Идеальной заменой майонезу станет заправка с вареным желтком. Она делается просто: вареный желток, йогурт, лимонный сок и горчица. При желании можно добавить растительное масло и взбить получившуюся массу в крем. Этот вариант подойдет для овощных салатов. Следующими идут заправки с пармезаном, лимонная и просто ароматное масло.
Ранее Санкт-Петербург.ru рассказал, почему зимой так хочется много есть.