USD 22.10.2020 77.0322 -0.7458
USD ММВБ 22:28 76.8060  
EUR 22.10.2020 91.3448 -0.2155
EUR ММВБ 22:28 91.1049  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские родители пожаловались на школьное питание

Родители школьников, учащихся в 11-й гимназии, недовольны горячим питанием.

В редакцию "Санкт-Петербург.ру" обратились родители 11-й гимназии Василеостровского района Петербурга. Поступили жалобы на питание в школьной столовой.

Редакция решила проверить информацию и обнаружила в социальной сети «ВКонтакте» пост с фотографиями, подтверждающий их слова.

Так, мамы рассказали, что детям дают разбавленный чай и несвежие на вид яблоки. Бутерброды кладут прямо в кашу. Кроме того, родители обращают внимание на, по их мнению, антисанитарные условия в столовой: работники трудятся без перчаток, масок и спецодежды. Фотографии сделал один из учеников.

Родители отмечают, что не хотят, чтобы у детей были проблемы со здоровьем из-за ненадлежащего питания. По словам родителей, видя такие неаппетитные блюда, школьники предпочитают перекусывать шоколадками и чипсами.

Поставками продуктов в школу занимается компания «Флоридан».

Ранее в сервисе "Яндекс.Районы" жительница Петербурга опубликовала снимки с разгрузкой продуктов питания для Гимназии №11 в Василеостровском районе, которую проводила фирма "Флориан". Женщина возмутилась, что продукты, которые перевозятся в грязных фургонах или на непонятных легковых автомобилях, сваливают на землю, а курьеры не используют масок.

А в середине сентября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал недействительными торги и контракты, которые "Флориан" заключила со школами №2 и №4, а также детским садом №38 Василеостровского района.

Редакция "Санкт-Петербург.ру" направила запрос о ненадлежащем школьном питании на электронную почту компании "Флоридан", адрес которой обнаружила на стороннем сайте. На официальном сайте фирмы соответствующие данные не указаны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы