USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49
Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке Названа предварительная причина крушения самолета в Хабаровском крае Telegram отозвал иск к бывшему сотруднику Антону Розенбергу Участники Олимпиады-2014 намерены судиться с Маклареном
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей УФАС повторно обвинило парламент Петербурга в незаконном контракте на аренду автомобилей Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности Станцию метро «Девяткино» хотят переименовать в «Менделеевскую»
Петербург вошел в тройку популярных городов для отдыха с детьми на Новый год Три тысячи Дедов Морозов 23 декабря пробегут по центру Петербурга СК пришел с обысками к застройщику Seven Suns Development С фасада здания на Херсонской улице обрушилась штукатурка
В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца Генпрокуратура проверяет высказывания Ксении Собчак о Крыме В Петербурге с 25 ноября перекроют сразу несколько улиц В Петербурге 23 ноября днем будет облачно и без осадков

 
Made on
Tilda