USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61
Картина дня: убийство Вороненкова и теракт в Лондоне Путин посмотрел «Последнюю жертву» в Малом театре Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам Убийство Вороненкова: Россия и Украина обменялись обвинениями
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

СКА обыграл "Локомотив" в первом матче финала Западной конференции КХЛ Напротив дома с Мефистофелем достроили церковь Ксении Петербургской «Час Земли» в Петербурге: в три раза больше тьмы и концерт при свечах Синоптики обещают Петербургу затяжную весну со снегом
«Аврору» и Александровский парк может соединить пешеходная улица Петербург побил рекорд по рождаемости Львы с ограды дачи Кушелевых-Безбородко отправлены на реставрацию МВД пришли с обысками в «РКС-Энерго» по делу о хищении 14 млн рублей
Пулково реконструирует перрон за 1,8 млрд рублей Мединский: Между Смольным и РПЦ должен быть четкий договор по Исаакию Начальника отдела КГИОП избили на площади Ломоносова В Петербурге подожгли дверь штаба Навального (ФОТО)

 
Made on
Tilda