USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 15:16 57.69460  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 15:16 67.9980  
Нефть($) 26.09.2017 58.84 0.49
Нефть(p) 26.09.2017 3384.39 +25.41
«Фейковый» овердрафт и прочие неприятности: клиенты недовольны Сбербанком Полковника Минобороны подозревают в самой большой взятке за всю историю ведомства В «Роскино» назвали самые популярные российские фильмы за рубежом Ростуризм создал штаб по возвращению клиентов «ВИМ-Авиа»
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

Четыре рейса "ВИМ-Авиа" из Петербурга отменены Полтавченко остался недоволен работой управляющих компаний Петербурга В Петербурге зафиксировано рекордно высокое давление В осенний призыв в армию отправят 2 700 петербуржцев
В Музейное агентство Ленобласти нагрянули с обысками До конца недели петербуржцы останутся без отопления На "синей" ветке петербургского метро появился бесплатный WI-FI Стала известна самая высокооплачиваемая рабочая специальность в Петербурге
Росприроднадзор: На полигон «Новоселки» продолжают свозить опасные отходы В Петербурге "заминировали" сразу 16 гостиниц Петербург почтит память погибших при крушении подлодки М-256 В Петербурге 26 сентября обойдется без дождей

 
Made on
Tilda