USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00
Картина дня: Исаакиевский собор, «Зенит» и Савченко Байкеры, омары и акции протеста: главное об инаугурации Дональда Трампа Британский журналист Грэм Филлипс снимет фильм о Докторе Лизе По полю "Зенит-арены" проехались байкеры (ВИДЕО)
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

Петербуржцы присоединились к международной акции #MuseumSelfie (ФОТО) В честь прорыва блокады Ленинграда пройдет акция «Свеча памяти» В Русском музее откроется большая выставка картин Василия Верещагина Около метро «Парк Победы» появилась инсталляция «Невидимая работа»
В Петербурге разработали «красный» туристический маршрут по местам Октябрьской революции Из-за крещенских купаний в Курортном районе ограничат движение Депутаты ЗакСа хотят в 10 раз увеличить административные штрафы Госстройнадзор проверит обрушение здания бывшей фабрики им. Крупской
Петербургский ЗакС ужесточил требования к стратегическим инвесторам Здание медсанчасти на улице Одоевского могут снести по решению КГИОП На Life78 уволят больше половины сотрудников и изменят формат Передел власти в фитнес-клубе Art of Fitness получил «черную метку» от арбитражного суда

 
Made on
Tilda