USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18
Картина дня: закрытие съездов с КАД, реконструкция Лиговского путепровода и блокировка Telegram из-за криптовалюты СКР: При пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек В шаговой недоступности: ЗакС пытается вытеснить магазины с алкоголем с первых этажей многоэтажек Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

ABBA воссоединится спустя 36 лет в виде цифровых «аббатаров» Группа Coldplay возглавила топ лучших песен «ненавистных» музыкантов Петербургский «Зенит» проиграл в первом матче финала Чемпионата России по волейболу Отец и сын Виктора Цоя переиздадут альбомы группы «Кино»
На Московском вокзале и в Пулково прозвучит живой джаз Ретротрамваи выйдут на улицы Петербурга 21 апреля Выходные в Петербурге начнутся со снега и штормового ветра Обуховский мост и съезд с КАД на проспект Обуховской обороны частично закроют для транспорта
Роскомнадзор стал Роскомпозором в Google Maps Петербургское метро подключится к VPN Запрет на ловлю рыбы в Петербурге вступит в силу 20 мая Реконструкцию Лиговского путепровода за 3,56 млрд рублей проведет «Пилон»

 
Made on
Tilda