USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 01:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 01:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70
Картина дня: «Зенит» и Linkin Park «Недетский разговор» с Путиным: главные цитаты президента Как Петербург избавляется от статуса «коммунальной столицы» День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Лечение зубов без пломб скоро станет реальностью
Восстановить зуб, пораженный кариесом, поможет препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера.
Ученые из стоматологического Института королевского колледжа в Лондоне нашли новый способ лечения зуба без применения зубных пломб. Как выяснилось, препарат гликогенсинтаза-3, который применяется при лечении болезни Альцгеймера, способен стимулировать рост стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба и создать новый дентин – минерализованный материал, который защищает зуб. Причем, новый дентин может заполнять большие полости, уменьшая потребность в пломбировании или цементировании зубных каналов, сообщает РИА АМИ.
Основной недостаток современных методов стоматологии состоит в том, что зубы, прошедшие процесс сверления, более подвержены инфекциям, а пломбы нуждаются в замене, так как при новом поражении зуба стоматологи должны удалить старую пломбу и заново зацементировать вылеченную область. Многократное лечение зуба в итоге приводит к разрастанию высверленного участка. В итоге это не позволяет сохранить зуб. Новый метод, стимулируя естественное восстановление дентина, устраняет все эти проблемы, сохраняя зубы даже после нескольких процедур лечения.

Лекарственное вещество помещается в канал с помощью биодеградирующих коллагеновых губок, что позволяет доставить к пораженному месту низкую дозу препарата, необходимую для эффективного воздействия. С течением времени губки распадаются, уступая место новому дентину, который в итоге обеспечивает полное естественное восстановление зубной ткани.

Простота такого подхода делает его идеальным методом лечения больших полостей, а так как препарат, применяемый при новом методе, уже опробован в ходе клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера, то его применение в стоматологических клиниках может начаться уже в ближайшем будущем.

Петербург скорбит: фанаты Linkin Park 22 июля проведут акцию памяти Честера Беннингтона Петербуржцев приглашают эко-субботник 22 июля Около моста Кадырова появилось граффити с Анной Ахматовой В Царском селе 22 июля пройдет закрытие бесплатного фестиваля «Опера - всем»
В Петербурге задержали замдиректора Северо-Западного Ростелекома Смольный отказал в выплатах 15 пострадавшим при взрыве в метро Замглавы судебных приставов Ленобласти задержан по подозрению во взятке Матч «Зенит» - «Рубин» ограничит движение в Петербурге
В Петербурге 22 июля будут туман и ливни Фестиваль «Мотостолица» на десять дней ограничит движение в центре Петербурга Петербургское метро обзаведется службой быстрого реагирования «Грузовичкоф» опроверг обвинения в недостоверной рекламе в петербургском метро

 
Made on
Tilda