Эксперты рассказали, как питаться в феврале
Последний месяц зимы может стать настоящим испытанием для иммунитета: холода, осадки, перепады температур. Специалисты напомнили, что в такое время важно придерживаться правильного питания.
В феврале особенно важно следить за полнотой своего рациона, чтобы уберечь организм от болезней, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Дефицит витаминов и минералов отлично восполнят сезонные овощи. Витамин С укрепит иммунную систему и улучшит синтез коллагена. Витамин В нужен для нормального функционирования нервной системы.
Специалисты советуют разнообразить рацион, а также не забывать про пряные напитки, специи, хрен и чеснок, это поможет бороться с простудами.
Также эксперты отдельно выделили облепиху, красный перец, авокадо и фисташки.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам рассказали о пользе орехов кешью. Это популярный во всем мире и очень полезный продукт. Он богат витаминами и минералами.