Капуста против простуды: петербуржцам рассказали, что укрепляет иммунитет
Капуста — хорошо известный всем овощ, это настоящий кладезь витаминов для организма. Специалисты рассказали о пользе популярного продукта.

Фото: Pxhere
Капуста содержит в себе множество витаминов и минералов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
В овоще витамина С даже больше, чем в цитрусовых: это укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессами и улучшает состояние кожи. Кроме того, в капусте есть витамины группы В, они важны для нервной системы, обмена веществ и энергии.
Кальций и калий способствуют укреплению костей и здоровых зубов, а также нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Железо поддерживает уровень гемоглобина в крови.
Капусту можно есть сырой, вареной, тушеной или квашенной.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что витаминные напитки — отличное решение в холодное время года, когда повышается риск заболеть. Чаи, соки, морсы и отвары укрепляют иммунитет и восполняют дефициты.