Источник здоровья: петербуржцам рассказали о пользе зернобобовых
Зернобобовые культуры имеют уникальные свойства и играют важную роль в рационе. Специалисты рассказали о пользе продукта.

Фото: pxhere
В понедельник, 10 февраля, отмечается День зернобобовых культур. Эксперты из пресс-службы Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, чем отличается этот продукт.
Зернобобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%. Также отмечается низкое содержание жиров и холестерина.
Продукт является богатым источником витаминов и минералов: в составе присутствует железо, витамин С и калий, необходимые для организма.
Также клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что для многих варенье — это не просто десерт, а целая история семьи, передающаяся из поколения в поколение. Эксперты рассказали о пользе домашнего продукта.