Семейная традиция: петербуржцам рассказали о пользе варенья
Для многих варенье — это не просто десерт, а целая история семьи, передающаяся из поколения в поколение. Эксперты рассказали о пользе домашнего продукта.

Фото: pxhere
В пятницу, 7 февраля, отмечается День варенья. Это домашнее лакомство, которое всегда напоминает о чем-то близком и родном, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты отмечают, что варенье, приготовленное дома, — всегда натуральный продукт без искусственных добавок и консервантов. Важно помнить, что витамины лучше сохранятся при минимальной тепловой обработке.
По словам экспертов, малиновое варенье помогает бороться с простудой из-за содержания салициловой кислоты, смородиновое богато витамином С и укрепляет иммунитет, а вишневое содержит антиоксиданты и полезные для сердца вещества.
Однако петербуржцам напомнили, что варенье все же содержит много сахара, поэтому его стоит употреблять умеренно людям с диабетом, лишним весом и маленьким детям.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что малиновое варенье имеет множество полезных свойств, например, это источник антиоксидантов, полезен для сердца, укрепляет иммунную систему. Однако у него есть и минусы, например, большое количество сахара.