Петербуржцам рассказали о принципе «здоровой тарелки»
Основу правильного питания составляет сбалансированное распределение продуктов в рационе. Специалисты рекомендуют придерживаться принципа «здоровой тарелки», который помогает получать все необходимые питательные вещества.
Специалисты советуют делить прием пищи на три основные части. Четверть тарелки должны составлять злаковые продукты — крупы, макароны, картофель или хлеб. Половину следует отвести овощам и салатам, так как они являются основным источником витаминов и клетчатки. Оставшаяся четверть отводится белковым продуктам, таким как мясо, рыба, морепродукты или бобовые, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Соблюдение такого баланса способствует поддержанию энергии, нормализации обмена веществ и общему укреплению здоровья, отмечают специалисты.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что для жарки без вреда Роспотребнадзор предлагает использовать топленое масло. Оно устойчиво к высоким температурам и содержит много полезных веществ. В отличие от сливочного, топленое масло не дымится при нагревании и сохраняет полезные свойства.