Жарка без вреда: Роспотребнадзор советует топленое масло

Топленое масло ценят за устойчивость к высоким температурам и полезные вещества. В отличие от сливочного масла, оно не дымится при нагревании и сохраняет полезные свойства.

Фото: pxhere

Топленое масло богато витаминами A, E, D и минералами, укрепляет иммунитет и поддерживает пищеварение. Благодаря высокой температуре дымления, масло не образует вредных веществ при жарке, что делает его безопасным для здоровья.

Качественное топленое масло производится из сливочного, соответствующего стандартам. В составе допустимы каротин, антиокислители и небольшое количество воды, сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.

Несмотря на полезные свойства, масло остается калорийным, поэтому специалисты рекомендуют употреблять его в умеренных количествах — не более 25 граммов в день. Оно подходит для жарки, тушения, запекания и как добавка к хлебу или кашам.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцы обнаружили опасные добавки в сосисках под маркировкой ГОСТ.

еда здоровье Роспотребнадзор топленое масло