Жарка без вреда: Роспотребнадзор советует топленое масло
Топленое масло ценят за устойчивость к высоким температурам и полезные вещества. В отличие от сливочного масла, оно не дымится при нагревании и сохраняет полезные свойства.
Топленое масло богато витаминами A, E, D и минералами, укрепляет иммунитет и поддерживает пищеварение. Благодаря высокой температуре дымления, масло не образует вредных веществ при жарке, что делает его безопасным для здоровья.
Качественное топленое масло производится из сливочного, соответствующего стандартам. В составе допустимы каротин, антиокислители и небольшое количество воды, сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.
Несмотря на полезные свойства, масло остается калорийным, поэтому специалисты рекомендуют употреблять его в умеренных количествах — не более 25 граммов в день. Оно подходит для жарки, тушения, запекания и как добавка к хлебу или кашам.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцы обнаружили опасные добавки в сосисках под маркировкой ГОСТ.