Ароматный и упругий: петербуржцам рассказали, как выбрать перец чили

Национальный день острого перца чили отмечают 17 января. Фанаты жгучего вкуса устраивают настоящий праздник: карнавалы, костюмированные шоу и приготовление самых горячих блюд по особым рецепта. Для этого важно выбрать свежий и вкусный перец.

Фото: pxhere

Специалисты из пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, как правильно выбрать перец чили.

Во-первых, стоит брать блестящие и упругие плоды, без сморщенных, пятнистых или мягких продуктов.

Во-вторых, свежий перец всегда приятно пахнет, а отсутствие аромата или неприятный запах — плохой сигнал.

Также качественные перцы должны быть плотными и твердыми. При покупке редкого или экзотического вида специалисты советуют проверить поставщиков, чтобы не прогадать с качеством.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что врач рассказал, почему регулярное потребление слишком горячей еды может привести к ожогам слизистой и повреждению клеток. Это, в свою очередь, увеличивает риск воспалений и серьезных заболеваний, таких как рак.

еда Новости Петербурга острое перец чили