Нутрициолог рассказала, как защитить сердце в жару
Во время жары важно следить за нагрузкой на сердце. Врач-терапевт, нутрициолог София Соколова подчеркнула, что в рацион питания следует добавить красную икру, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты.

Фото: pxhere
В жару организм теряет много жидкости, а также выводятся минеральные соли. Перебои сердечного ритма могут произойти из-за дефицита калия и магния. В некоторых случаях это может даже способствовать летальному исходу, сообщает Neva.Today.
Эксперт рекомендует увеличить объем растительной пищи, то есть употреблять меньше мяса и животных жиров. Рыба или морепродукты могут отлично заменить мясные блюда.
Травяной лечебный чай поможет гипертоникам снизить давление в жаркую погоду.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в современном мире необходим цифровой детокс. Порой социальные сети отнимают много времени и энергии. Эксперт рассказала, почему важно отдыхать от интернета.