Петербуржцам рассказали о пользе арбуза
В субботу, 3 августа, отмечают день арбуза. Специалисты рассказали подробнее о его полезных свойствах. Сладкий арбуз очень вкусный и может принести пользу здоровью.
Мякоть арбуза может быть сочной, сладкой от темно-красного до розового цвета. Иногда можно встретить оранжевый, желтый или даже белый, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Сладкий арбуз бывает не только очень вкусным, но и полезным:
- ликопин, содержащийся в арбузе, уменьшает риск развития рака;
- арбуз улучшает пищеварение;
- стабилизирует нервную систему;
- быстро утоляет жажду и предупреждает риск обезвоживания.
Также арбуз содержит в себе витамины группы В, аскорбиновую кислоту, железо, магний, растительную клетчатку и углеводы.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что смородина считается одной из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, РР, К, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Об этом проинформировал Роспотребнадзор.