Эксперты рассказали о пользе инжира
Многие спорят, инжир — это фрукт или ягода. Однако он является соплодием. Такое угощенье является очень полезным и содержит в себе много полезных веществ. Специалисты рассказали об этом подробнее.

Фото: pxhere
Инжир приносит много пользы, так как богат витаминами, сообщает Петроград.
В пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Петербурге поделились информацией о пользе инжира, продукт содержит:
- витамин К, участвующий в свертывании крови;
- тиамин, нормализующий работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- калий и магний, которые дают кислотно-щелочное равновесие в организме;
- медь, с помощью которой вырабатывается коллаген.
Несколько фактов помогут выбрать сочный и спелый продукт:
- цвет не говорит о спелости, он может быть и темно-фиолетовым, и зеленовато-красным;
- лучше брать плоды небольшого размера;
- важно, чтобы не исходил запах вина, это значит, что лакомство уже перезрело;
- плотность должна быть средней.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что розмарин входит в пятерку самых популярных приправ мира. Специалисты рассказали жителям Северной столицы о пользе продукта. Однако есть противопоказания, например, беременность, эпилепсия, язва.