Петербуржцам рассказали о пользе кабачка
Лето — прекрасная пора для овощей. Эксперты рассказали, какие именно овощи рекомендуется употреблять в июле. Один из них — кабачок, это диетический продукт.
Специалисты советуют употреблять в июле следующие овощи: баклажаны, брокколи, брюкву, белокочанную, краснокочанную и цветную капусту, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редьку, свеклу, сельдерей, стручковую фасоль, фенхель и кабачок, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Кабачок можно считать диетическим продуктом, в 100 граммах содержится всего 24 калории. Также в овоще много магния, калия, железа, тиамина, фолиевой кислоты и фосфора. Они приносят пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают пищеварение, поддерживают сопротивляемость организма, приводят в норму работу эндокринной системы, укрепляют иммунитет, а также кости и зубную эмаль.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам рассказали о пользе черешни.