Роспотребнадзор Ленобласти назвал характеристики качественного мороженого
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ленинградской области объяснила, как не ошибиться при покупке мороженого. У десерта, который повторно замороживали меняется вкус.

Фото: pxhere
В Роспотребнадзоре Ленобласти рассказали, как выбрать качественное мороженое, сообщили в пресс-службе ведомства.
Для начала советуют обращать внимание на этикетку: там должны быть указаны название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен называться «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Кроме того, важно проверять срок годности. Также вес продукта указывается в граммах, а не в миллилитрах.
Стабилизаторы в составе помогают сохранять форму и не опасны. Далее нужно оценить внешний вид мороженого: оно должно быть равномерно окрашено и белого цвета (меньше жира). Деформированный продукт может указывать на нарушение условий хранения.
Рекомендуется избегать мороженого, которое повторно замораживали, так как у него меняется вкус.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Роспотребнадзор Северной столицы рассказал, как обезопасить себя от инфекционных заболеваний.