Петербуржцам рассказали о профилактике кишечных инфекций
Летом риск подхватить кишечное заболевание вырастает. Из-за жары и влажности создаются идеальные условия для размножения вирусов и бактерий. Также в это время люди чаще пьют сырую воду, едят немытые фрукты и овощи.
В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу поделились, какие правила гигиены нужно соблюдать, чтобы уберечь себя и своих детей от кишечных инфекций.
Для безопасности рекомендуется:
- Тщательно мыть руки с мылом.
- Следить за чистотой ногтей ребенка.
- Кипятить воду перед использованием.
- Качественно промывать фрукты, овощи под проточной водой со щеткой, а потом ошпаривать кипятком.
- Стараться готовить мясо, рыбу, салаты на один раз. Хранить еду в холодильнике можно не более шести часов.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что терапевт посоветовала женщинам есть жирную морскую рыбу, шпинат, соевые бобы и молочные продуты. Эта еда, по мнению медика, богата витаминами, которые особенно необходимы после 40 лет.