Петербуржцам рассказали, как свекла может снизить давление
Британский диетолог Эмили Лиминг подчеркнула, что свекольный сок и приготовленная на пару свекла могут снизить высокое кровяное давление. Это происходит из-за нитрат, которые расслабляют стенки сосудов.

Фото: pxhere
Диетолог Эмили Лиминг рассказала, что свекольный сок и приготовленная на пару свекла способны быстро привести в норму повышенное кровяное давление, сообщает Neva.Today.
В свекле содержатся нитраты — соли азотной кислоты. Они накапливаются в овоще при выращивании с использованием азотных удобрений. Нитраты снижают давление, так как расслабляют стенки кровеносных сосудов.
Исследование, проведенное в 2014 году, показывает, что регулярное употребление свекольного сока в течение двух месяцев может снизить систолическое и диастолическое давление в среднем на 8 и 4 мм ртутного столба соответственно.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что диетолог рассказала, как улучшить состав окрошки.