Диетолог рассказала, как улучшить состав окрошки
Диетолог рассказала какие ингредиенты в окрошке полезны, а какие стоит заменить или вовсе исключить. Так, врач считает, что готовить этот суп лучше на кефире или тане.

Фото: unsplash
Одно из главных сезонных блюд на столах россиян летом – окрошка. О ее составе спорят постоянно. Одни предпочитают есть этот суп на квасе, а другие на кефире. Диетолог Елена Соломатина решила рассказать, что именно стоит добавлять в это блюдо, чтоб сделать его полезнее. Об это сообщает «МК в Великом Новгороде».
Так, по словам специалиста, больше пользы принесет окрошка, в основу которой вошел не квас, а кисломолочные продукты. Например, тан или кефир.
Кроме того, медик предложила жителям страны больше добавлять в этот суп овощей и зелени. Растительность в составе поможет организму легче справляться с жарой.
Колбасу же стоит заменить на куриную грудку — считает Елена Соломатина. Она будет более полезна.