Роскачество показало пример правильного подхода к выбору пасхального кулича
В Санкт-Петербурге специалисты из Роскачества делятся рекомендациями по выбору кулича на Пасху. Важно обращать внимание на вес, размер, трещины, состояние корочки и верхушки. Избегать трещин и подгоревших куличей, проверять срок годности, упаковку и состав.
Роспотребнадзор Петербурга указал, что при выборе кулича в магазине важно обратить внимание на его вес и размер. Изделие не должно быть слишком маленьким или наоборот тяжелым, сообщили в Telegram-канале ведомства.
Срок хранения пасхального хлеба зависит от его состава. Продукты с натуральными ингредиентами хранятся до 15 суток, а некоторые до 40 дней, благодаря специальной упаковке.
Качественное наполнение пасхального хлеба состоит из муки, яиц, сахара, масла, дрожжей, изюма, соли и ароматизаторов. Для украшения верхушки используются мармелад, цукаты, орехи и посыпка.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что пекарни в Подмосковье выпустят около 500 тонн куличей.