Роскачество показало пример правильного подхода к выбору пасхального кулича

В Санкт-Петербурге специалисты из Роскачества делятся рекомендациями по выбору кулича на Пасху. Важно обращать внимание на вес, размер, трещины, состояние корочки и верхушки. Избегать трещин и подгоревших куличей, проверять срок годности, упаковку и состав.

Фото: pxhere

Роспотребнадзор Петербурга указал, что при выборе кулича в магазине важно обратить внимание на его вес и размер. Изделие не должно быть слишком маленьким или наоборот тяжелым, сообщили в Telegram-канале ведомства.

Трещины на пасхальной выпечке говорят о нарушении производственного процесса, поэтому такой товар лучше не покупать. Подгоревшее изделие также не стоит брать, так как оно содержит вредные вещества.

Срок хранения пасхального хлеба зависит от его состава. Продукты с натуральными ингредиентами хранятся до 15 суток, а некоторые до 40 дней, благодаря специальной упаковке.

Качественное наполнение пасхального хлеба состоит из муки, яиц, сахара, масла, дрожжей, изюма, соли и ароматизаторов. Для украшения верхушки используются мармелад, цукаты, орехи и посыпка.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что пекарни в Подмосковье выпустят около 500 тонн куличей.

Качество новости спб пасхальный кулич продукты Роспотребнадзор