В Домодедове пекарня «Мираторга» испекла 12 тонн куличей

В Подмосковье компания «Мираторг» приготовила более 12 тонн пасхальных куличей. Это в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом. Для создания 12 тонн куличей понадобилось 600 килограммов кураги и столько же изюма, 86 500 бутонов чайной розы.

Фото: pxhere

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов отметил, что более 100 производителей хлебопекарной продукции работают в Подмосковье. В этом году компании планируют выпустить более 500 тонн разной пасхальной выпечки, сообщает телеканал «360».

По словам Мурашова, за месяц в пекарне Мираторга выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий.

Для создания 12 тонн куличей использовали 600 килограммов кураги и столько же изюма, 86 500 бутонов чайной розы. Пять пекарей работали в четыре смены пять дней.

12 тонн кулич масха мираторг Новости Петербурга