Эксперты назвали 5 продуктов, которые могут заменить соль
Эксперты рассказали, какие блюда могут заменить соль, не изменяя вкус блюда. Это морская капуста, лимонный сок, зелень, сельдерей и пряности.
Диетолог Екатерина Ященко рассказала, что в морской капусте достаточно много содержится калия, который тоже может придавать такой солоноватый вкус, натрий тоже там содержится и большое количество йода. Есть высушенные варианты: ее мелко шинкуют и можно как раз добавлять в качестве какой-то специи, добавки. Если использовать отварную, она будет менее насыщенного вкуса, но будет менее калорийна и можно использовать для салата, добавку к овощам.
Также может помочь лимонный сок. Если заправить им салат, то отсутствие соли будет практически незаметно, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Кроме того, улучшить вкус блюда отлично может зелень. Речь идет об укропе, петрушке и зеленом луке. Также эти травы помогут нормализовать артериальное давление, содержат целый набор витаминов
Терапевт Анна Горбунова подчеркнула, что сельдерей сам по себе имеет немножечко солоноватый привкус, что позволит вообще отказаться в блюде от потребления соли.