В плодах шиповника содержится больше всего витамина C

Всем привычные цитрусовые, оказались не лучшим источником витамина C. Конкуренцию лимонам и апельсинам составили плоды шиповника, черная смородина, облепиха, петрушка и красный сладкий перец.

Фото: unsplash

Диетолог Юлия Хохолкова рассказала, что в цитрусовых витамина C очень мало — всего 40 миллиграммов. А вот черная смородина и красный перец содержат в себе 3-4 двойные нормы аскорбиновой кислоты. Самым полезным продуктом оказались плоды шиповника — в них находится 1250 мг заветного витамина. Затем идет облепиха — 800 мг, черная смородина — 180 мг, петрушка – 160 мг, сладкий красный перец – 120 мг и укроп – 100 мг, об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Аскорбиновая кислота полезна для человеческого организма. Приближение лета дает возможность наесться сезонными фруктами и овощами вдоволь. Выжимать соки, делать смузи. Но нужно не забывать морозить ягоды на зиму и осень, чтобы не чувствовать в холодное время недостаток витамина C.

витамин С новости спб