Петербуржцам рассказали о пользе квашеной капусты
Квашеная капуста — очень полезный для организма перекус. Она содержит много клетчатки. Роспотребнадзор рассказал подробнее о положительных сторонах данного продукта.

Фото: pxhere
Квашеная капуста содержит в себе пробиотики, которые способствуют улучшенной работе кишечника. Также в продукте находится много витаминов и минералов, которые повышают иммунитет и укрепляют кости, сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзором по Петербургу.
Кроме того, квашеная капуста — источник клетчатки, который является субстратом для распространения полезных бактерий.
Не стоит забывать, что закваска капусты должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса. С ним процесс ферментации останавливается.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что Петербуржцам рассказали о пользе разных видов капусты. Капуста была неотъемлемой частью рациона наших предков. Она помогала поддерживать организм и насыщать его необходимыми элементами.