Эксперты рассказали о пяти полезных специях

Роспотребнадзор выделил пять специй, которые не только вкусные, но и полезные. В список вошли куркума, корица, имбирь, чеснок и перец чили.

Фото: pxhere

Куркума улучшает работу мозга и уменьшает вероятность развития некоторых видов рака, сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу.

Корица при добавлении в пищу уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

Имбирь совершенствует пищеварение, снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира. Кроме того, разжижает кровь и снижает давление.

Чеснок же увеличивает уровень «хорошего» холестерина, помогает снизить артериальное давление и улучшает работу печени.

Перец чили содержит капсаицин. Это такое вещество, которое улучшает метаболизм, влияет на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что питательные вещества необходимы каждому живому организму, в том числе и детскому. Витамины можно получить как из еды, так и из различных добавок. Роспотребнадзор рассказал, что должно быть в рационе ребенка, чтобы поддерживать его здоровье.

куркума Новости Петербурга питание специи