Исследователи выяснили, чем любят обедать петербургские айтишники
Эксперты провели исследование и выяснили вкусовые предпочтения работающих граждан. Оказалось, что в Северной столице больше всего любят фрукты и овощи. Также гастрономические предпочтения часто совпадают у представителей одной профессии.
Респонденты из города на Неве обожают фрукты и овощи, 70% выбрали эту категорию. Также на втором месте мясо с гарниром, 41% предпочитает рыбу, 36% больше любят сладкое, 34% едят мучное на работе, а 12% без ума от разных снеков (чипсы, сухарики, батончики).
Также интересно, что работники науки и образования, индустрии искусства, развлечений, массмедиа любят салаты.
Айтишники и специалисты производства и сервисного обслуживания часто употребляют на обед супы.
Пасту или ризотто в основном выбирают трудящиеся в сфере маркетинга, рекламы и PR. Также их любят специалисты медицины и фармацевтики.
Проведенный анализ показал, что специалисты почти всех категорий на недельное питание тратят от 1001 до 3000 рублей.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что большинство петербуржцев не против работать на руководителя моложе себя.