Петербуржцам рассказали о пользе тыквы

В субботу, 26 октября, во всем мире празднуют День тыквы. Эта традиция появилась в США и распространилась в других странах. Родиной тыквы считается Центральна и Южная Америка. В прошлом из твердых спелых плодов даже делали посуду.

Фото: pxhere

Сейчас тыкву едят по всему миру. Она приносит много пользы организму, в ее мякоть и семенах содержится железо, цинк, кальций, клетчатка, пектин и витамины В, Е, А, С, D, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Специалисты поделились интересными фактами:

  • есть более 60 сортов тыквы;
  • плоды могут иметь вес до 200 килограммов;
  • тыквы являются ягодами с ботанической точки зрения;
  • цветы тыквы съедобны;

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в городе на Неве специалисты из местного Роспотребнадзора объяснили, чем грозит дефицит жизненно важных веществ в организме. Например, таких как витамин А, который содержит в себе группу соединений под названием ретиноиды и каротиноиды.

Новости Петербурга роспотребнадзор тыква ученые