Петербуржцам рассказали, чем лучше питаться в январе
Главные праздники всей страны уже позади, а это значит, что пора дать своему организму отдохнуть от «майонезных дней». Специалисты порекомендовали петербуржцам есть продукты, которые помогут справится с сонливостью и усталостью.
В Северной столице день пошел на увеличение, но такие изменения пока мало заметны. Организму по-прежнему нужна помощь в виде правильного питания, особенно после новогоднего застолья. Роспотребнадзор по Петербургу посоветовал горожанам добавить в свой рацион капусту, морковку и другие овощи.
Так, капуста любого вида наполнит организм минералами и витаминами. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и в тушеном. Морковку стоит выбирать твердую и упругую. Ее можно также добавить в салаты или натереть на терке с сахаром или медом.
Не стоит забывать про картофель, лук, редьку, свеклу и тыкву. Хорошими помощниками организму станут и цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. В качестве «витаминной заправки» подойдут яблоки. Также специалисты порекомендовали петербуржцам есть сезонные фрукты и ягоды.
Ранее Санкт-Петербург.ru сообщал, что нужно есть в зимний период, чтобы насытить себя правильными добавками.