Петербуржцам рассказали о пищевых волокнах в рационе
Пищевые волокна помогают выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Помимо этого, они дают чувство сытости. Больше всего их содержится в овощах, фруктах и зерновых культурах.
Как отмечается, пищевые волокна составляют важную часть нашего рациона, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Эксперты подчеркивают, что пищевые волокна являются компонентами, которые полностью не перевариваются и не используются для энергетических целей. Тем не менее, они дают необходимое чувство сытости. С ними также лучше усваивается пища и выделяется пищеварительный сок.
Кроме того, пищевые волокна отлично справляются с различными ядами — ртуть, свинец и тд. Пищевые волокна разделяют на растворимые (свекла, морковь, перец, тыква, баклажаны, яблоки, абрикосы, айва, вишня, сливы, груши, цитрусовые, ягоды) и нерастворимые (различные зерновые культуры).
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о симптомах микоплазменной пневмонии.