Петербуржцам рассказали, как выбрать икру
В преддверии праздников петербуржцы начинают закупать еду на новогодний стол. Самым главным и узнаваемым продуктом, символизирующим праздник, является красная икра. Но, чтобы ее вкусом не испортить себе настроение, необходимо знать несколько правил, по которым икру следует выбирать.

Фото: pxhere
Зимний символ праздничного стола производители делают из разных пород рыб. Например баночка икры нерки обойдется жителю Северной столицы в 4,5 тысячи рублей, а кета будет стоить в два раза дороже — около 10 тысяч рублей, сообщает «МК в Питере».
Чтобы поразить всех за праздничным столом, следует знать правила по выбору икры. Стоит внимательно изучить внешний вид баночки: этикетку, срок годности, внешний вид и послушать, какие звуки она издает.
Этикетка должна быть ровно наклеена, должен быть указан вид рыбы на русском и на латыни. Лучше покупать изделие, которое закатали прямо в месте добычи. К примеру, в Камчатском крае, Сахалинской области, Приморском крае.
Также стоит обратить внимание на дату изготовления. Если увидели на баночке месяцы с июня по октябрь, то лучше остановить свой выбор на этой продукции. Именно в это время лососевые идут на нерест, и в банки попадает свежий деликатес. В остальные месяцы фасуют замороженную икру.
Также стоит потрясти банку. Если покупатель услышит посторонние звуки, такие как бульканье, то лучше такое изделие положить обратно на полку.