Петербуржцам рассказали, как выбрать икру
В преддверии праздников петербуржцы начинают закупать еду на новогодний стол. Самым главным и узнаваемым продуктом, символизирующим праздник, является красная икра. Но, чтобы ее вкусом не испортить себе настроение, необходимо знать несколько правил, по которым икру следует выбирать.
Зимний символ праздничного стола производители делают из разных пород рыб. Например баночка икры нерки обойдется жителю Северной столицы в 4,5 тысячи рублей, а кета будет стоить в два раза дороже — около 10 тысяч рублей, сообщает «МК в Питере».
Чтобы поразить всех за праздничным столом, следует знать правила по выбору икры. Стоит внимательно изучить внешний вид баночки: этикетку, срок годности, внешний вид и послушать, какие звуки она издает.
Этикетка должна быть ровно наклеена, должен быть указан вид рыбы на русском и на латыни. Лучше покупать изделие, которое закатали прямо в месте добычи. К примеру, в Камчатском крае, Сахалинской области, Приморском крае.
Также стоит обратить внимание на дату изготовления. Если увидели на баночке месяцы с июня по октябрь, то лучше остановить свой выбор на этой продукции. Именно в это время лососевые идут на нерест, и в банки попадает свежий деликатес. В остальные месяцы фасуют замороженную икру.
Также стоит потрясти банку. Если покупатель услышит посторонние звуки, такие как бульканье, то лучше такое изделие положить обратно на полку.