Петербуржцам рассказали о пользе ферментированных продуктов
Ферментированные продукты (квашенная капуста, мисо, кимчи и чайных гриб) снижают риск возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета.
Стало известно, что настоящей проблемой 21 века являются обработанные продукты, которые негативно влияют на микрофлору кишечника, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Тем не менее, регулярное употребление ферментированных продуктов помогает в профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета, а также укрепляет иммунитет.
Ими являются: мисо, кимчи, чайный гриб и квашенная капуста. Ферментированными называют продукты, созданные в результате действия микробной ферментаций.
Самым доступным суперфудом является квашенная капуста, которую может сделать каждый у себя дома. Она обладает «ударной» дозой витамина С.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о рецептах с использованием облепихи.