Рекордсмен по витаминам: петербуржцам рассказали о рецептах с облепихой
Облепиха отлично сохраняет свои целебные свойства и в замороженном виде, поэтому из нее можно сделать заготовки заранее. Из ягоды делают джем, соус, мусс, молочный коктейль, желе и компот.
Стало известно, что облепиха обладает огромным количеством витаминов, об этом рассказали в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Для приготовления ягоды существует множество рецептов: компот, кисель, джем, желе и мусс. Кроме того, из облепихи делают вкусное масло, а также молочные коктейли при использовании миксера.
Не стоит забывать, что ягода является прекрасным дополнением к мясным блюдам, из нее получаются отличные соусы.
Помимо этого, облепиха отлично сохраняет витамины и в замороженном виде. В свежем виде она хранится недолго, поэтому стоит разложить плоды по пакетам и положить в морозильную камеру холодильника.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о полезных перекусах.