Петербуржцам рассказали, какие цитрусовые перекрывают дефицит элементов в организме

Лимон, мандарин, апельсин и грейпфрут можно использовать по отдельности для ликвидации дефицита определенных минералов и витаминов.

Фото: pxhere

Стало известно, что потребление цитрусовых поможет организму справиться с дефицитом витаминов в зимний сезон, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты, каждый из цитрусовых можно использовать для ликвидации различных дефицитов в организме.

Лимоны содержат в себе цитрин и медь, которые способствуют усвоению витамина С, белка, углеводов и железа. Также они помогают при профилактике простуды.

Мандарины обладают схожим с апельсинами витаминно-минеральным составом (В1, В2, В4, В5, В6, А, бета-каротин). Вместе с апельсинами эти фрукты препятствуют образованию жира в печени, а также защищают от появления холестериновых бляшек.

Грейпфрут отлично подходит тем, кто находится на похудении. Он подавляет аппетит, а также ускоряет обмен веществ.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали, как остановить процесс «переедания».

еда Новости Петербурга польза цитрусовые