Помогут пережить осень: петербуржцам перечислили продукты
Поддержать иммунитет осенью помогут: лук, чеснок, тыква, лимон, помидоры и мед. В них содержится большое количество витамина С и минералов.
Осенний сезон — пора простуд и ОРВИ, которые могут выбить из ритма жизни. О продуктах, повышающих иммунитет, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Петербурге.
Таким образом, традиционным средством является чеснок. Он содержит в себе витамины групп В и С, а также калий, кальций, фосфор, селен, марганец.
Лук тоже отлично справляется с задачей повышения иммунитета. Половина сырой луковицы обеспечит вас хорошим количеством витамина С. Помимо этого, острый лук самый полезный.
Не стоит забывать и про тыкву.. В ней содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Овощ богат железом и отлично помогает при профилактики анемии.
Кроме того, всеми известные мед, помидоры и лимон также обеспечат вас витамином С.
Ранее Санкт-Петербург сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали про здоровое питание в путешествиях.