Петербуржцам рассказали, какие продукты вырабатывают «гормон счастья»
Специалисты порекомендовали увеличить потребление мяса, рыбы, морепродуктов, семян и орехов, бобовых, а также круп. Это позволит повысить выработку важного нейромедиатора серотонина.

Фото: pxhere
Серотонин часто называют «гормоном счастья», который помогает нам чувствовать себя лучше. О продуктах, помогающих в его выработке, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Петербурге.
Как отмечается, серотонин синтезируется из пищевой аминокислоты — триптофана, его суточная норма составляет 250 мг.
Повысить нейромедиатор можно с помощью солнечных лучей, физической активности и правильного питания.
В этом помогут следующие продукты: индейка, курица, говядина, баранина, свинина, рыба и морепродукты. Рекомендуют также и крупы: гречиха, манка, кукурузная, овсяная, перловая, пшеничная, рисовая.
Эксперты советуют употреблять орехи, семена, бобовые и грибы: белые, шиитаке и вешанки.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о пяти специях, которые заменят соль.