Петербуржцам рассказали о пяти специях, которые преобразят еду
Улучшить вкус еды можно и без соли, с этим отлично справляются: куркума, имбирь, чеснок, перец чили и корица. Кроме того, они благотворно влияют на здоровье.
Мы привыкли солить еду, чтобы она не была пресной. Однако есть специи, которые позволят снизить ее количество в рационе, о них рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты рекомендуют куркуму, так как она благотворно влияет на организм и значительно улучшают вкус еды. Кроме того, специя улучшает работу мозга. Ее лучше сочетать с черным перцем, так как пиперин в нем помогает в усвоении.
Выделяют также корицу и имбирь. Они снижают воспалительные процессы в теле, стимулируют мозговую активность. Имбирь в свою очередь помогает при простуде, сбивая озноб и температуру.
Чеснок является один из самых первых природных антибиотиков, которые использовал человек. Он насыщает пищу неповторимым ароматом и ярким вкусом.
Перец чили не только дополняет остротой блюдо, но и продлевает жизнь. Тем не менее, он не подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как помочь собаке, если она проглотила неизвестный объект на улице.