USD 28.07.2021 73.8471 -0.2509
USD ММВБ 00:05 74.0802  
EUR 28.07.2021 86.9919 -0.3252
EUR ММВБ 00:05 87.3515  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Главред «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов поддержал пропаганду гомосексуализма?

При поддержке издания прошла презентация книги Ксении Буржской «Мой белый» о подростке с двумя мамами.

В Петербурге прошла презентация книги «Мой белый», автор которой рассказывает о старшекласснице Жене, живущей в однополой семье с двумя мамами. Мероприятие состоялось в рамках Международного книжного салона в Петербурге при поддержке издания «Петербургский дневник».

Презентацией книги занимался лично Кирилл Смирнов, генеральный директор и главный редактор «Петербургского дневника». Важно понимать, что издание является официальным сетевым изданием Смольного и содержится на средства налогоплательщиков. Кроме того, автор произведения Ксения Буржская является активной сторонницей однополых союзов. Мало вероятно, что петербуржцы хотели потратить свои деньги на пропаганду гомосексуализма.

На официальном сайте салона даже не указали возрастное ограничение. Соответственно, на презентацию книги могли попасть дети. Однако Кирилла Смирнова, главреда «Петербургского дневника», этот факт не смутил. Как подведомственное городской администрации СМИ смогло допустить презентацию такой книги не известно.


Примечательно, что Петербург – это столица закона о запрете пропаганды гомосексуализма. По инициативе Северной столицы закон приняли на территории всей России. В связи с этим появление на мероприятии автора, пропагандирующего однополый союз, вызывает множество вопросов к Кириллу Смирнову, проводившего презентацию книги.


Ситуацию также прокомментировал депутат Виталий Милонов. Он отметил, что позиция главреда Смирнова идет вразрез с позицией губернатора и петербургского правительства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы