USD 28.04.2017 56.9707 +0.6576
USD ММВБ 15:16 56.92700  
EUR 28.04.2017 62.1664 +0.6612
EUR ММВБ 15:16 62.0820  
Нефть($) 27.04.2017 51.11 0.80
Нефть(p) 27.04.2017 2911.77 +78.66
РБК: Патриарх согласовал лично с Путиным передачу Исаакия РПЦ При крушении корабля ВМФ около Босфора пропали без вести 15 россиян «Открытую Россию» Ходорковского внесли в список иностранных агентов ФАС обязала Google снять санкции с Крыма

В Петербурге впервые финишировали железные люди

21 августа в Санкт-Петербурге прошли соревнования по триатлону на железной и олимпийской дистанциях.
В минувшее воскресенье в Петербурге прошли соревнования по триатлону на железной дистанции A1 TRIATHLON 226 – 3,9 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега, в которых приняли участие более 200 профессиональных спортсменов и любителей. Соревнования такого формата в Северной столице проходили впервые.
Водный этап вокруг Заячьего острова. Фото: Мария Шальнева
Ещё одной особенностью гонки стало место старта: в 7 утра спортсмены отправились на дистанцию водного этапа в Петропавловской крепости, чтобы преодолеть почти два круга вокруг Заячьего острова. Вслед за участниками, готовыми преодолеть в совокупности 226 километров, на старт вышли спортсмены, которые решили принять участие в более короткой дистанции – олимпийской. Им предстояло проплыть 1,5 км, проехать на велосипеде 40 км и пробежать 10 км в рамках старта A1 TRIATHLON Olympic.
Участники отметили, что плавательный этап в самом сердце Петербурга превзошел все ожидания. Благодаря солнечной погоде и отсутствию ветра участники смогли насладиться панорамными видами на Дворцовую набережную, Зимний Дворец, Троицкий мост и стрелку Васильевского острова.
После водного этапа соревнований спортсменам предстояло переодеться и взять велосипеды так называемой транзитной зоне, чтобы отправиться на велоэтап в направлении Сестрорецка. Однако из-за того, что снятие дорожного движения по маршруту велоэтапа было осуществлено не по согласованному графику перекрытий, организаторы были вынуждены задержать спортсменов в транзитной зоне. После вынужденного перерыва спортсмены возобновили гонку по перекрытым трассам до Сестрорецка. В Сестрорецке участники олимпийской дистанции прошли вторую транзитную зону, где они оставили велосипеды и отправились на беговой этап в один круг.
Медали финишёрам A1 TRIATHLON 226. Фото: Мария Шальнева
Лучшее время на олимпийской дистанции в абсолютном зачёте среди мужчин показал Александр Григорьев, преодолевший дистанцию за 01:55. Чуть больше двух часов потребовалось его ближайшим преследователям – Дмитрию Евсюкову (02:01) и Константину Колганову (02:02). В абсолютном зачёте среди женщин золото и серебро завоевали представительницы Италии – чемпионка Европы в серии Ironman Мартина Догана (02:06) и Омбретта Занетти (02:19). Третье место заняла Ольга Касаткина, преодолевшая этап за 02:28. Помимо абсолютных победителей были выявлены призёры в возрастных категориях от 18 до 60+, а также в мужских, женских и смешанных командах.

Когда на олимпийской дистанции финишировал последний участник, на железной дистанции только начиналась основная борьба на велоэтапе. Спортсменам предстояло преодолеть 4 круга по 32 километра, пройти вторую транзитную зону и отправиться на беговой этап в 42,2 км. Беговой этап так же состоял из четырех кругов по Сестрорецку с забеганием в финишный городок, где всех участников приветствовали зрители соревнований. Также болельщики активно поддерживали спортсменов на трассе бегового этапа, помогая преодолеть заключительные километры железной дистанции.

Первыми среди участников A1 TRIATHLON 226 финишную черту пересекли представители эстафетной команды Trifit1 – Алексей Травкин, Игорь Леонович и Маргарита Плаксина, которые совместными усилиями преодолели 226 километров за 09:01. Через пять минут финишировал Анатолий Нестеров, который единолично преодолел железную дистанцию за 09:06 и стал первым абсолютным победителем A1 TRIATHLON 226. Второе место занял Андрей Ляцкий с результатом 09:17, а на третью ступеньку пьедестала поднялся Алексей Брылев со временем 09:29. Среди женщин лучшее время показала Марина Левина, которая преодолела первую в своей жизни железную дистанцию с результатом 11:09. Ей ближайшая преследовательница, Юлия Калиновская, финишировала только через 40 минут и заняла второе место с результатом 11:49. Третий результат - у Екатерины Алексеевой (11:59). Помимо абсолютных призёров награды получили 54 призёра в возрастных группах, а также мужские и смешанные команды.

Организаторы отметили, что, несмотря на отдельные накладки, 21 августа в историю триатлона в Петербурге была вписана новая страница. А значит, в следующем сезоне стоит ждать новых стартов по триатлону, которые привлекут в наш город еще больше спортсменов-любителей.
Фото: Мария Шальнева
Первые майские выходные в Петербурге будут дождливыми Для сохранения памятников деревянного зодчества Петербурга применят опыт Курортного района В метро Петербурга вновь будет курсировать поезд-библиотека В Петергофе с 29 апреля стартует сезон фонтанов
Метро Петербурга будет работать круглосуточно в ночь на 2 мая Дворцовый мост перекрыли из-за репетиции парада Победы Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Станцию метро "Пионерская" "заминировала" 17-летняя девушка
В двух районах Петербурга 27 апреля испытают на прочность теплосети В Петербурге 27 апреля днем ожидается ураганный ветер Шарапова победила в первом матче после дисквалификации В Петербурге открылась развязка Пулковского шоссе и Дунайского проспекта

 
Made on
Tilda