USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57
Картина дня: бесплатная парковка, рекорд судовладельцев и круглосуточное метро В Госдуму внесли законопроект о защите рунета от «внешних угроз» «Яндекс» объяснил «дату смерти» Петра Порошенко Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года
Неожиданный Петербург


Звание одного из самых мистических мест Петербурга носит так называемая Ротонда. Она расположена в обычном подъезде на Гороховой улице и является круглой постройкой, увенчанной куполом в центре, с шестью колоннами по периметру. Вокруг колонн идут две массивные лестницы, дающие возможность подняться наверх, к квартирам, а под куполом расположилась змея. В советские времена там любили собираться хиппи.

Существует поверье, что желания, написанные на стенах ротонды, сбываются. По одной из версий, ротонд в Санкт-Петербурге шесть, пять из которых являются вершинами пятиконечной звезды, в центре которой находится эта, шестая. И это далеко не единственная легенда: ходят слухи, что в полночь с верхней площадки можно увидеть тень седьмой колонны, а также встретить там самого Дьявола.
Издательство «Питер» — крупнейшее в России, специализирующееся на выпуске качественных книг «для тех, кто хочет знать». Одним из приоритетных направлений в «Питере» является «петербургская тема».

«Санкт-Петербург.ру» не мог обойти стороной серию «Неформальных путеводителей» от тех, кто действительно любит наш город и не перестает его изучать. «Неформальные путеводители» от ИД «Питер» пользуются популярностью не только у гостей города, но и у более взыскательной публики – петербуржцев.

Непарадный Петербург, городской фольклор, нестандартные туристические маршруты – открывают немного мрачную, в меру злачную, ироничную - историю без глянца трех городов в одном. И теперь мы будем рассказывать вам историю «Неформального Петербурга» на страницах нашего портала.
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Поле «Газпром Арены» превратилось из футбольного в хоккейное В Ботаническом саду 22 декабря откроется выставка орхидей и бромелий «Осколки радуги» Вышел трейлер фильма о восстании декабристов, который снимали в Петербурге В ЦПКиО имени Кирова 14 декабря откроется выставка «Алексей Баталов. Народный артист СССР»
Улицу Типанова украсят более 200 кленов Петербургские судовладельцы поставили рекорд по перевозкам Петербургская прокуратура подала иск на 11 млн рублей к организаторам митинга «Он нам не царь» Депутаты ЗакСа предложили сделать бесплатной парковку по выходным и праздникам
Петербургское метро будет работать круглосуточно в Новый год и Рождество После пропажи ограды и части крепостных орудий форта в Кронштадте возбудили уголовное дело Хоккейный матч России и Финляндии на «Газпром Арене» вошел в топ-3 туристических направлений перед Новым годом Анненкирхе начала сбор средств на открытие благотворительного антикафе

 
Made on
Tilda