USD 27.04.2017 56.3131 +0.4678
USD ММВБ 03:17 57.11000  
EUR 27.04.2017 61.5052 +0.7120
EUR ММВБ 03:17 62.2320  
Нефть($) 26.04.2017 51.52 0.56
Нефть(p) 26.04.2017 2901.25 +55.37
Картина дня: нежелательная «Открытая Россия», низкий рейтинг Медведева и новая развязка у Пулково Полтавченко рассказал о коммерческой тайне ЗСД и новых станциях метро Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу «Открытая Россия» отказалась считать себя «нежелательной организацией»
Неожиданный Петербург


Звание одного из самых мистических мест Петербурга носит так называемая Ротонда. Она расположена в обычном подъезде на Гороховой улице и является круглой постройкой, увенчанной куполом в центре, с шестью колоннами по периметру. Вокруг колонн идут две массивные лестницы, дающие возможность подняться наверх, к квартирам, а под куполом расположилась змея. В советские времена там любили собираться хиппи.

Существует поверье, что желания, написанные на стенах ротонды, сбываются. По одной из версий, ротонд в Санкт-Петербурге шесть, пять из которых являются вершинами пятиконечной звезды, в центре которой находится эта, шестая. И это далеко не единственная легенда: ходят слухи, что в полночь с верхней площадки можно увидеть тень седьмой колонны, а также встретить там самого Дьявола.
Издательство «Питер» — крупнейшее в России, специализирующееся на выпуске качественных книг «для тех, кто хочет знать». Одним из приоритетных направлений в «Питере» является «петербургская тема».

«Санкт-Петербург.ру» не мог обойти стороной серию «Неформальных путеводителей» от тех, кто действительно любит наш город и не перестает его изучать. «Неформальные путеводители» от ИД «Питер» пользуются популярностью не только у гостей города, но и у более взыскательной публики – петербуржцев.

Непарадный Петербург, городской фольклор, нестандартные туристические маршруты – открывают немного мрачную, в меру злачную, ироничную - историю без глянца трех городов в одном. И теперь мы будем рассказывать вам историю «Неформального Петербурга» на страницах нашего портала.
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Шарапова победила в первом матче после дисквалификации В Петербурге открылась развязка Пулковского шоссе и Дунайского проспекта Первый канал и НТВ выдали петербургского бизнесмена за американского журналиста Стиллавин ввязался в медвежью торговлю
Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем Петербургский метрополитен в 2016 году показал номинальную прибыль в 865 млн рублей В Пулково ветеранов ВОВ бесплатно обслужат в бизнес-салонах В Петербурге 78 тыс. семей остаются в коммунальном плену
Смольный: Гендиректор «Зенита» в целом доволен состоянием газона на новом стадионе В Петербурге с 30 апреля начнет курсировать ночной поезд метро Полтавченко пообещал предоставить Курортному району особый статус Полигон «Новоселки» прекратит прием опасных отходов до конца 2017 года

 
Made on
Tilda