USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 17:16 59.88190  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 17:16 69.7140  
Нефть($) 26.07.2017 50.34 0.96
Нефть(p) 26.07.2017 3015.88 +62.04
Стоимость жетона метро в Петербурге могут поднять до 50 рублей Обвиняемый в организации теракта в Петербурге пожаловался на сотрудников ФСБ Смольный подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей Суд отправил владельца обрушившейся квартиры на Каменноостровском под домашний арест
Владлена Мартус

КиноGo: топ-5 «олдскульных» кинотеатров Петербурга

Список исторически значимых кинотеатров Северной столицы.
Здесь кино – это не просто массовые «фильмецы», попкорн и кока-кола. Здесь последние технические новинки уступают место действительно атмосферным кинозалам. А нашумевшие блокбастеры - значимому отечественному кино. Если вы настоящий ценитель искусства, «Санкт-Петербург.ру» предлагает пройтись по «олдскульным» кинотеатрам, олицетворяющим культурное наследие города.
Аврора
Нет, это не про крейсер. «Аврора» - первый кинотеатр Петербурга, который открыл свои двери для зрителей еще в далеком 1913 году напротив Аничковского дворца. Тогда он назывался «Пикадилли» и вмещал 800 зрителей.

Сегодня «Аврора» отбирает для показов самые интересные кинокартины, порой вышедшие много лет назад, но способные заинтересовать взыскательных зрителей. Не забывает кинотеатр и о новинках. Каждую неделю в кинотеатре на Невском проходят различные кинофестивали, привлекая также иностранных зрителей, ведь фильмы показывают как с субтитрами, так и в оригинале. Помимо фильмов в «Авроре» транслируют театральные постановки.

При входе обязательно стоит обратить внимание на впечатляющее фойе с мраморной лестницей и скульптурами, а уже потом на прилавки с едой и напитками. Этот исторически значимый кинотеатр сумел адаптироваться под современные реалии и сегодня рад каждому зрителю.

Официальный сайт: www.avrora.spb.ru

Билеты: от 50 до 600 рублей

Как добраться: ст. м. «Гостиный двор»; Невский пр., 60
Родина
Расположившийся на Манежной площади кинотеатр «Родина» был построен в 1914-1915 годах, но стал кинотеатром в полном смысле этого слова лишь в 1917-м и получил название «Splendid Palace», то есть «Блестящий Дворец», за пышность убранства. В конце 1945 года, после Победы в Великой Отечественной войне, кинотеатр получил новое имя - «Родина».

Сегодня он активно занимается кинопросвещением, проводит кинофестивали, показывает авторские некоммерческие, фестивальные, неигровые, анимационные фильмы. Это один из немногих кинотеатров Петербурга, где показывают кино без дубляжа. Репертуар «Родины» полон серьезных отечественных и зарубежных картин, а также детских советских и российских мультфильмов.

В холле располагаются автоматы с едой и напитками, а также удобные кресла для ожидания своего сеанса. «Родина» скорее напоминает театр, чем кинотеатр, но именно в этом и заключается вся его прелесть.
Официальный сайт: www.rodinakino.ru

Билеты: от 50 до 400 рублей (есть льготы).

Как добраться: ст. м. «Невский проспект», «Гостиный двор»; Караванная ул., 12

Дружба
Кинотеатр «Дружба», как и «Родина», очень напоминает театр, даже при наличии современного оборудования и формата 3D. Он был введен в строй в 1956 году. Зрителей в «Дружбе» совсем немного, так что если вам хочется посмотреть кино в свое удовольствие и без лишнего шума – милости просим.

В холле кинотеатра работают автоматы с напитками и десертами. Рядом - уютные столики и кресла, где можно выпить кофе или съесть мороженое в ожидании кинопоказа. В репертуаре кинотеатра – много интересных новинок и уже полюбившихся взрослым и детям шедевров мирового кино, а также фильмы, которые вы могли пропустить и которые уже не крутят в других, более массовых кинотеатрах.

В «Дружбе» существует уникальная возможность продемонстрировать отснятые лично видеоматериалы на «большом» экране, а также организовать свой «закрытый показ». Кинотеатр активно участвует в культурной жизни города, проводит фестивали авторского, игрового и документального кино.
Официальный сайт: www.peterburg-kino.spb.ru/druzba

Билеты: от 50 до 200 рублей (есть льготы)

Как добраться: ст. м. «Московская», «Парк Победы»; Московский пр., 202
Заневский
«Заневский», открытый в Петербурге в мае 1960 года, – довольно своеобразный кинотеатр. Здесь нет бара, а экраны и залы – небольшие, хотя к этому можно привыкнуть. Людей, как и в «Дружбе», обычно бывает мало, зато можно посмотреть фильмы, которые не идут в большинстве кинотеатров.

«Заневский» ежегодно участвует в кинофестивале «Виват кино России!». В его рамках здесь проходят встречи с актерами, режиссерами и съемочными группами. Кинотеатр также организует просмотры фильмов по заявкам зрителей, проводит совместно с муниципальными советами кинопраздники и киновечера к различным датам.
Официальный сайт: www.peterburg-kino.spb.ru/zanevsky

Билеты: от 50 до 200 рублей (есть льготы)

Как добраться:
ст. м. «Новочеркасская»; Новочеркасский пр., 47, к.1
Фильмофонд
Кинотеатр «Фильмофонд» был открыт в 1958 году на базе фильмохранилища постсоветского пространства. И сегодня он хранит в своем репертуаре не только нашумевшие картины современного кинематографа, но и богатейшую коллекцию фильмов мирового и отечественного кино, созданную за сто лет.

Расположен кинотеатр на территории Пионерского парка, где в теплое время можно прогуляться в ожидании своего сеанса. Прямо напротив находится Храм Благовещенья пресвятой Богородицы – местоположение точно ни с чем не спутаешь. Уютный кинотеатр в старинном здании вмещает в себя четыре комфортабельных зала, в общем рассчитанные на 160 мест.

«Фильмофонд» оснащен оборудованием для показа фильмов в формате 3D, а также современной звуковой техникой. На первом этаже есть лобби-бар с удобными столиками, а рядом находятся автоматы с закусками и напитками. Изюминкой заведения по праву можно считать постеры и большие стенды памяти отечественным и зарубежным артистам театра и кино.

В «Фильмофонде» также можно посмотреть фильмы, которые уже давно не крутят в других кинотеатрах, а если захотите устроить себе частный просмотр – вам всегда пойдут на встречу.

Официальный сайт: www.peterburg-kino.spb.ru/filmofond

Билеты: от 50 до 200 рублей (есть льготы)

Как добраться: ст. м. «Площадь Ленина», «Лесная», «Академическая», «Ладожская»; Пискаревский пр., 32
Известный режиссер Квентин Тарантино однажды в интервью для журнала «Esquire» сказал: «Я не ходил в киношколу. Я ходил в кино», и кинотеатры стали для него проводниками для достижения профессионализма. Следуйте совету Тарантино – ходите в кино, а самое главное – не забывайте про городские исторические кинотеатры. Им тоже нужны зрители.

© Санкт-Петербург.ру
Резник предложил создать комиссию по расследованию задержаний на митинге 12 июня Активисты предложили подземке бесплатно провозить стоящих в очереди пассажиров Весь Заячий остров закроют 30 июля до 15 часов Минобороны запустило к параду ВМФ в Петербурге специальное приложение
Дорожники смольнинского "Центра" красят ограждения прямо поверх грязи Смольный проиграл суд по логотипу Петербурга от студии Артемия Лебедева "Царскому Селу" подарили хрустальное яйцо Фаберже Петербург занимает первое место в России по заболеваемости вирусными гепатитами
«Теплосеть» 26 июля проведет повторные испытания труб в Кировском районе В Петербурге 26 июля днем будут кратковременные дожди Петербург возглавил рейтинг популярных у туристов городов в День ВМФ Между Петербургом и китайским Чэнду запустят прямой авиарейс

 
Made on
Tilda