USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 03:17 56.95800  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 03:17 61.7800  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73
Акция «Он нам не Димон» в Петербурге закончилась задержаниями Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул Дожить до лета: пять бесплатных фестивалей в Петербурге до 1 июня От молочной льдинки до легендарного «Ленинградского»: как делают мороженое
20 марта 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Группу крови можно будет узнать за несколько секунд
Разработка китайских ученых идеально подходит к экстренным действиям в зонах чрезвычайных ситуаций.
Исследователи военного медицинского университета Китая разработали методику анализа группы крови пациента, точность которого составляет 99,9%, а время — несколько секунд, передает РИА АМИ.

Как известно, современные методы определения группы крови являются технически сложными процедурами, занимающими много времени. Наиболее простая методика заключается в использования явления агглютинации — склеивания эритроцитов. Кровь человека соединяется с сывороткой, содержащей определенные групповые вещества. Жидкости смешивают, а затем внимательно наблюдают за процессом осаждения красных кровяных телец. Этот метод является экстренным и неточным, поэтому, как правило, кровь пациента отправляется в лабораторию для определения ее группы более трудоемким способом. И тем не менее даже этот метод требует специального оборудования, реактивов и длится в шесть раз дольше, чем новый тест.
Методика китайских ученых не требует никакого оборудования и занимает не более 30 секунд. Испытания теста, проведенные на 3,5 тыс. образцах, показали его почти 100-процентную достоверность.

Тест представляет собой несколько бумажных полосок, на которые нанесены антитела, распознающие групповые факторы крови. В ходе теста происходят химические реакции между белками сыворотки крови и общими красителями, поэтому его результаты проявляются как визуальные изменения цвета полосок: зеленовато-голубой при положительной реакции и коричневый — при отрицательной. Результаты тестов очевидны и не требуют никаких специальных знаний. Выявление редких типов крови занимает несколько больше времени, однако все равно не превышает двух минут.

По словам разработчиков, новая методика идеально подходит к условиям военных действий, к работе в отдаленных районах и к экстренным действиям в зонах чрезвычайных ситуаций.


Тысячи митингующих двинулись с Марсова поля на Дворцовую (ФОТО) Митингующие петербуржцы направились к Исаакиевскому собору СКА одержал вторую победу над «Локомотивом» в серии финала Западной конференции В саду Фонтанного дома распустились подснежники
В Петербурге нарисовали граффити-портрет братьев Стругацких Куда петербуржцы полетят на майские праздники В Петербурге начали показывать шорт-лист короткометражек «Оскара-2017» Грибы представят специальное шоу на фестивале «Стереолето»
Седьмой медиафорум «3D Журналистика» пройдет 13–14 апреля в Москве С колокольни Никольского собора упал кусок лепнины Пулково с апреля меняет условия пользования парковкой Дорогу к домам на намыве Васильевского острова достроят 25 марта

 
Made on
Tilda