USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00
Горбольница № 2 Петербурга с 16 октября начнет принимать зараженных COVID-19 Утром 16 октября будет закрыт КАД между проспектом Энгельса и Выборгским шоссе В выходные в Ленобласти может пойти снег В Петербурге начались клинические испытания шестой вакцины от COVID-19 «Бетувакс»
31 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Ученые обнаружили молекулу, которая способна защитить организм от инфекций
Найденная молекула - STAT3 - поможет в восстановлении иммунитета и позволит человеку обороняться от целого спектра вирусов.
Исследователи из Колледжа Святой Троицы в Дублине обнаружили молекулу, важную для клеточного роста. Оказалось, молекула — STAT3 — способна защитить от инфекций, передает РИА АМИ.
Исследователи объясняют процесс обороны следующим образом. В случае любой вирусной инфекции воспроизводство вирусов тормозит иммунный элемент — интерферон. Стимулируя клетки тела, интерферон активирует в них набор молекул — как сигнал об опасности, объясняют авторы исследования. И называют это «эффектом домино» — в момент, когда падает последняя «костяшка» домино, клетка способна изгнать инфекцию. В то же время, сложность в том, отмечают ученые, что иммунная система способна удалить далеко не все вирусы. Похоже, что вирусы учатся ей противостоять.

В качестве примера исследователи приводят вирус гепатита С и респираторно-синцитиальный вирус. Они оказывают воздействие на сигнальный путь интерферона, что позволяет им избегать иммунитета. Вот почему противовирусные «способности» STAT3 так вдохновили ученых.

По заявлению авторов проекта, этот элемент жизненно важен для поддержания активности сигнальных путей интерферона. Как показали исследования, без STAT3 клетки не могли справиться с обычным вирусом гриппа или коровьей оспой.



Петербуржцы смогут купить брелоки «Подорожник» на форуме «СмартТранспорт» Из-за циклона «Герольда» в Петербург придут тучи и порывистый ветер Число нарушений ПДД В Петербурге сократилось в два раза после появления комплексов фиксаций Почти половина петербуржцев стабильно нуждаются в подработке
Минобороны и «Газпром» реконструируют аэродром Левашово В Петербурге объем сделок со складами побил рекорд Беглов рассказал про стационары-трансформеры Три дня – товары для дома всего за 1 рубль: праздничное открытие «Галамарта» в Питере
Петербургские бизнесмены назвали рост зарплат угрозой для бизнеса Беглов предложил кандидатуру Мейксина на пост вице-губернатора Московский вокзал в Петербурге оцепили из-за сувенира в форме гранаты С понедельника в Петербурге ожидается заметное похолодание

 
Made on
Tilda