USD 27.04.2017 56.3131 +0.4678
USD ММВБ 04:17 57.03760  
EUR 27.04.2017 61.5052 +0.7120
EUR ММВБ 04:17 62.2050  
Нефть($) 26.04.2017 51.52 0.56
Нефть(p) 26.04.2017 2901.25 +55.37
Картина дня: нежелательная «Открытая Россия», низкий рейтинг Медведева и новая развязка у Пулково Полтавченко рассказал о коммерческой тайне ЗСД и новых станциях метро Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу «Открытая Россия» отказалась считать себя «нежелательной организацией»
12 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Врачи нашли способ избавить пациентов от рубцов и шрамов после операций
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека.
Врачи из университета Пенсильвании разработали методику заживления ран, которая позволяет полностью избавиться от шрамов и восстановить на месте поражения кожный покров без рубцовой ткани. Швы, оставленные после операций и пластической хирургии, будет незаметными. Данная методика предназначена, прежде всего, женщинам, принесшим кесарево сечение или нуждающимся в маскировке следов от косметических подтяжек, передает РИА АМИ.
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека. Жировые клетки, как правило, содержится в коже, но они никогда не возникают на месте рубцов. До сих пор единственным типом раневых клеток считались миофибробласты, которые образовывали рубец. В отличие от жировых, эти клетки не имеют волосяные фолликулы, что еще более отличает рубцовую ткань от нормальной кожи.

Исследователи потратили годы работы для того чтобы перевести миофибробласты в жировые клетки, которые не вызывают рубцевания. По словам ведущего исследователя, доктора Джорджа Котсарелиса, главной задачей исследователей была выработка методики выращивания в миофибробластах волосяных фолликул, после чего в ответ на сигналы волосяных мешочков на этих участках восстанавливается жировая ткань. Новые жировые клетки ничем не отличаются от уже существующих, а значит зажившая рана будет выглядеть естественно, не оставляя шрама.

Эксперименты, проведенные на культурах клеток мыши и человека уже показали положительные результаты, а само открытие имеет все шансы стать революционной инновацией в области дерматологии и косметологии.

Шарапова победила в первом матче после дисквалификации В Петербурге открылась развязка Пулковского шоссе и Дунайского проспекта Первый канал и НТВ выдали петербургского бизнесмена за американского журналиста Стиллавин ввязался в медвежью торговлю
Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем Петербургский метрополитен в 2016 году показал номинальную прибыль в 865 млн рублей В Пулково ветеранов ВОВ бесплатно обслужат в бизнес-салонах В Петербурге 78 тыс. семей остаются в коммунальном плену
Смольный: Гендиректор «Зенита» в целом доволен состоянием газона на новом стадионе В Петербурге с 30 апреля начнет курсировать ночной поезд метро Полтавченко пообещал предоставить Курортному району особый статус Полигон «Новоселки» прекратит прием опасных отходов до конца 2017 года

 
Made on
Tilda